当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖南省水利厅全面开展水库大坝安全隐患排查工作

时间:2018-01-08 来源:水利部 点击:

 

为贯彻落实党中央关于水库大坝安全管理的重要指示精神和水利部的有关工作部署,湖南省水利厅迅速部署全面开展水库大坝安全隐患排查工作,成立了6个专项检查组分赴各地检查。

12月20日,厅党组书记、厅长詹晓安带队检查了株洲市官庄水库(大型)和醴陵市正在进行除险加固的大尾冲水库(小二型)。厅党组成员、副厅长罗毅君带队深入衡阳、邵阳等地开展检查工作。

詹晓安要求全省各级水行政管理部门和水库建设与管理单位要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于水库大坝安全管理的重要批示精神,认真排查安全隐患,落实大坝安全责任制,及时采取有效措施消除安全隐患,务必确保水库工程安全运行,持续开展“大坝安全运行管理三年行动计划”,巩固大坝安全运行管理成果。新建水库和水库除险加固工程要抓好工程质量、落实质量终身制,确保水库大坝安全。

全省水库大坝安全隐患排查工作预计将于2018年1月10日前完成。

扫一扫在手机打开当前页