当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

内蒙古自治区水利厅举办水利宣传暨水情教育工作培训班

时间:2018-01-18 来源:水利部 点击:

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强全区水利新闻宣传和水情教育工作,安排部署2018年全区水利宣传和水情教育工作,12月14日至15日,内蒙古自治区水利厅在呼和浩特举办了全区水利宣传暨水情教育工作培训班。中国水利报社副社长张焱出席开班式并授课。自治区水利厅副巡视员云雪峰讲话,水利厅办公室负责人主持开班式。

云雪峰肯定了十八大以来自治区水利新闻宣传和水情教育工作取得的成效。一是重大宣传报道有新突破;二是基层宣传报道深入扎实;三是宣传报道形式多样;四是媒体拓展成绩可喜;五是宣传管理工作不断健全;六是水情教育工作迈上新台阶。云雪峰要求,一要准确把握水利宣传大政方针和重点任务;二要进一步加强舆论引导;三要强化创新宣传方式;四要注重能力建设,提升队伍水平;五要注重构建水利宣传格局;六要扎实做好水情教育工作。

培训班邀请水利部水情教育中心主任、内蒙古直属机关工委专家教授、黄河水利文化博物馆馆长授课。专家和教授分别从新媒体应用及融媒体发展探讨、水情教育基地建设、党的十九大精神解读、水情教育工作开展等方面进行了精彩讲授,对于宣传贯彻党的十九大精神,创新宣传形式和加强水情教育工作具有一定指导意义。

培训班由水利新闻宣传中心主办。各盟市水务(水利、水保)局、满洲里市农牧林业水务局、二连浩特市水利局有关领导和办公室负责人,厅属各单位、厅机关各处室相关人员参加培训。

扫一扫在手机打开当前页