当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖北省重大水利PPP项目对接会成功举办

时间:2018-02-05 来源:水利部 点击:

 

1月30日,湖北省水利厅联合湖北省发改委举办湖北省重大水利PPP项目对接会,旨在贯彻湖北省委、省政府有关推进政府和社会资本合作(PPP)工作的决策部署,推进湖北省水利PPP项目与社会资本有效对接,促进一批水利PPP项目落地实施。湖北省水利厅党组成员、副厅长赵金河出席会议并致辞。

赵金河在致辞中指出,加快PPP模式推广应用是贯彻落实党中央、国务院决策部署、推进供给侧结构性改革的重要举措,对创新投融资体制机制、激发民间投资活力和提升公共服务效率都具有重要意义。湖北省建立了全省水利PPP项目库,开展了专题培训。同时,在地方政府主导下,在水利、发改等部门共同谋划、共同努力下,一批水利PPP项目已落地实施,为湖北省水利PPP项目建设起到了引领和示范作用。

希望大家同心协力、积极开拓,勇于创新,真正释放PPP模式的“改革红利”,将PPP模式有效引入水利工程项目建设,促进更多社会资本、金融资本参与我省水利工程项目建设,助推湖北省水利PPP项目落地实施,为促进湖北经济社会发展提供坚强有力的水利支撑。

此次活动重点对农村饮水、水源工程、水系连通与水环境治理等领域的PPP项目进行了推介。会上介绍了项目进展情况,有关PPP项目和社会资本方代表进行了典型发言,并举行了PPP项目签约仪式,市州与相关企业进行了自由洽谈。

扫一扫在手机打开当前页