当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

瓦房店市水保办参加省水土保持监督管理培训会

时间:2018-02-06 来源:瓦房店市林业水利局 点击:

 

根据水利部关于水土保持信息化工作的总体要求,加速推进水土保持监督管理系统V3.0的全面应用,为确保顺利完成水利部下达的2017年以来各级审批的生产建设项目水土保持方案相关内容及2015年以来审批方案的防治责任范围图上传入库工作任务,解决各单位在监督管理系统V3.0填报中存在的主要问题,近日省水土保持局在沈阳市举办了全国水土保持监督管理系统V3.0录入培训班。

本次培训特邀请专家对全国水土保持监督管理系统V3.0的操作使用进行了现场演示,并详细讲解了如何利用ArcGIS和CAD软件对水土流失防治责任范围进行矢量化上图处理。

经过两天的学习,培训学员一致认为,此次培训明确了省、市、县三级各自的分工,进一步明确落实了具体任务,为保障全面完成该系统的数据录入及今后全省天地一体化监管工作打下了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页