当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

福建省副省长李德金看望慰问水利防汛干部

时间:2018-02-07 来源:水利部 点击:


2月1日,李德金副省长来到福建省防汛抗旱指挥部、省水利厅,听取水利防汛工作汇报,看望慰问水利防汛干部,并对当前工作提出具体要求。

李德金副省长强调,水利改革发展、防汛抗旱减灾事关民生福祉,事关群众生命财产安全,作为省防汛指挥长,感受到了一种沉甸甸的责任。他代表省政府看望慰问水利干部,感谢水利干部长期的辛苦努力,同时也是专程来指挥部报到,要把防汛抗旱减灾工作摆在重要位置,做到人先到、心先到、责任先到,通过大家尽心尽责尽力的工作,让省委省政府放心,让全省人民放心。

李德金副省长指出,水利防汛工作在历任省政府分管领导、历任水利厅班子和水利系统干部职工的共同努力下,基础好、发展好,治水管水、防汛减灾水平和能力有了很大提升,特别是近年来水利建设规模、力度、质量有了翻天覆地的变化。在水利建设过程中,水投集团要充分发挥投融资平台作用,加大水利PPP项目的推广落地,使之成为水利投资的重要主体;要加强招投标的研究,积极推广EPC模式,掌握其科学规律,确保管理越来越规范、越来越到位。

李德金副省长强调,水利和防汛队伍是一支“能干大事、愿干小事、能战斗”的队伍,但在责任面前,大家决不能麻痹,决不能放松,工作只能加强、力度只能加大,继续推进各项工作。当前要扎实做好“雨雪冰冻”灾害防御工作,同时,春节将至,要全面落实廉洁廉政责任,把水利安全生产工作安排好、落实好,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

省水利厅党组书记、厅长赖军和在家厅领导参加了座谈会。


扫一扫在手机打开当前页