当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

甘井子区农海局春节前对水利安全生产工作进行再检查再部署

时间:2018-02-14 来源: 点击:

为贯彻落实省市区关于切实做好春节期间水利行业安全工作。29日上午,区农海局对我区3座小型水库和主要国有河道进行节前安全检查。

检查组一行先后检查了我区夏家河、郭家河、金龙寺3座小型水库,随后对营城子街道郭家沟河、牧城驿河、对门沟河及砬夏河等主要国有河道进行检查。主要针对工程是否正常运行、设施是否完好、有无安全隐患;是否设置安全标识;工程环境维护情况等内容进行检查。经检查发现,个别水库未按要求设置“禁止滑冰”、“禁止玩耍”等警示牌;个别水库存在大坝上停车和车辆通行情况;个别河道存在污水管渗漏和垃圾堆积问题。

针对检查出的问题,我局下发了“关于进一步做好春节期间水利工程安全工作的通知”,要求各责任单位立行整改。一是要求各街道高度重视组织领导,落实责任,持续加强水利行业安全生产管理;二是要继续加强安全风险管控和隐患排查治理,确保已建水利工程安全;三是库管员、水管员要禁止履责,严格遵守巡查检查制度,发现问题及时上报。各街道要强化节日期间值班值守,做好有紧急情况及时上报,同时要制定应急预案,做好应急管理,保证各自领域安全生产。

 

扫一扫在手机打开当前页