当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

江西联合调度水库群 保障供水发电

时间:2018-02-26 来源:办公室 点击:

 

今年以来,江西省降雨量整体偏少。尤其是进入2月份,全省平均降雨量仅16.9毫米,较多年同期均值偏少80%,赣江下游水位持续偏低,对沿线城镇生活生产用水造成一定不利影响。

近日,江西省防汛抗旱总指挥部会同省电力调度中心联合调度赣江中上游水库群,要求万安、峡江等水库加大下泄流量,尽量减少调峰,均衡稳定出流,满足了春节期间赣江中下游生活生产用水、用电需求,为度过一个欢乐祥和的春节提供了有力保障。据统计,春节假期期间,赣江中上游水库群为下游共补水约2.91亿立方米,万安、峡江等水电站总发电量约为0.19亿千瓦时;通过联合调度,保障丰城电厂发电总量约为0.86亿千瓦时。

江西省防汛抗旱总指挥部将继续密切监视全省江河水情,强化水库调度,确保沿线城乡生活生产用水安全。

扫一扫在手机打开当前页