当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖南省水利厅党组部署开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动

时间:2018-02-28 来源:水利部 点击:

 

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的一系列重要指示精神,根据省委的部署,近期,湖南省水利厅党组决定在全厅开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动。

大调研活动从2月份开始,6月份结束,分调研实施、问题梳理、破解难题、总结完善四个阶段,以后逐步形成常态长效机制。

厅党组书记、厅长詹晓安指出,深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,是全面落实中央和省委兴水惠民系列决策部署,决胜全面建成小康社会的现实需要;是破解水利事业发展难题,实现高质量发展的重要途径;是加强干部队伍作风建设,激发干事创业精气神的有力抓手。全厅干部一定要把思想和行动统一到省委和厅党组的决策部署上来,提高政治站位,以踏石留印、抓铁有痕的精神组织开展好大调研活动,务必取得实实在在的成效。

詹晓安要求,各单位选取调研课题要有针对性,紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神、省第十一次党代会精神和2018年全省水利(水务)局长会议确定的目标任务,重点聚焦5个方面问题:一是聚焦贯彻新时代系列战略部署的重大问题,二是聚焦人民群众反映强烈的迫切问题,三是聚焦水利事业的热点问题,四是聚焦全面从严治党面临的主要问题,五是聚焦本单位的现实问题。开展好这次大调研活动,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育、省人大代表建议省政协委员提案办理以及防汛检查和安全生产检查结合起来,统筹考虑,协调推进。每位厅领导根据分管工作牵头负责1个调研课题,每个单位研究确定1~2个调研课题,深入基层、深入群众、深入一线,集中开展调查研究。

为确保大调研活动有序推进,厅办公室牵头负责组织实施,及时调度、加强督办、促进落实。持续做好宣传报道,营造大调研活动舆论氛围,同时积极推广和宣传优秀的调研成果促进水利改革发展。

扫一扫在手机打开当前页