当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖北省水利厅部署加快推进水利补短板四大工程建设进度

时间:2018-03-01 来源:水利部 点击:

 

2月26日,湖北省水利厅党组成员、副厅长赵金河主持召开水利补短板四大工程推进会。赵金河强调,要咬定目标,压实责任,强力督办,确保完成湖北省水利补短板四大工程建设年度目标任务。

目前,湖北省12处新增外排能力项目可研和初设报告已全部完成审查和批复;五大湖泊湖堤加固10个项目已全部完成可研和初设审查审批;入江重要支流治理41个项目中,已完成可研报告批复31个,余下10个项目可研均已审查;纳入2017年建设任务的400座小型病险水库的初设报告已全部完成了批复;2017年水利补短板四大建设任务已下达建设资金42.43亿元,截至2018年元月底,已累计完成投资40.9亿元,投资完成率96.4%。

在听取湖北省水利补短板项目进展情况汇报及各参会单位发言后,赵金河指出,2018年是水利补短板四大工程三年建设任务推进的关键之年,湖北省委省政府对水利补短板工作非常重视,湖北省发改委、湖北省财政厅等相关省直部门在政策、资金方面给予了大力支持,大家一定要统一思想,凝神聚力,加快推进完成好水利补短板工作。

就下阶段水利补短板工作,赵金河要求,一要统一思想,咬定目标不放松。要增强紧迫感和责任感,扭转“前松后紧”的被动局面,坚定信心,细化目标,争取在汛前完成年度目标任务的30%以上;二要层层压实责任,坚持谁主管,谁负责;三要再动员再部署,细化实化工程进度。将年度目标任务按月列计划,挂图作战,加快进度,一刻不能放松;四要强力督办,坚持问题导向。要抓住具体工作中存在的难点和问题,改进督导方式方法,深入研究对策、及时协调解决问题;五要夯实工程质量,守好安全底线。质量和安全是硬指标,是加快进度的大前提,要时刻牢记,不能有半点懈怠;六要确保信息和统计数据真实、准确、及时、共享;七要以优良的作风狠抓落实。坚持首问负责制,对于工程推进中反映的问题,要及时解决,提高工作效率;八要加大宣传,营造良好氛围。宣传工作要做好正面引导,及时宣传报道各地各部门的好经验、好做法,努力营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页