当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市召开河库长制办公室工作视频会议

时间:2018-03-02 来源:河(库)长制办公室 点击:


为认真贯彻落实《辽宁省河长制办公室关于切实做好全面推行河(库)长制近期重点工作的通知》(辽河长办〔2018〕3号)文件精神,进一步推进我市河(库)长制工作落实,确保全市在2018年6月底前全面建立河(库)长制,2018年3月2日,在市水务局三楼会议室召开了全市河库长制办公室工作视频会议。各区市县(先导区)河库长制办公室主要负责人及相关工作人员在各区市县(先导区)水行政主管部门会议室参加会议

会上明确部署了近期河(库)长制9项重点工作:一是编制河(库)长制实施方案,二是编制“一河(库)一策”治理与保护方案,三是各级河(库)长公示,四是设立河(库)长(河道警长)公示牌,五是河(库)长制信息管理平台建设,六是河(库)长制推行阶段验收,七是开展河(库)长制培训,八是开展各级河长巡河行动,九是设立“一河(库)一档”台账。

会议强调,9项重点工作都有明确的工作要求和完成时间节点,并且多项工作都列入政府绩效考核和大禹杯竞赛考核项目。河(库)长制工作责任大、任务重、时间紧,这就要求市、县、乡各级河(库)长办必须高度重视、强化意识、紧盯目标、合理规划、积极作为、上下联通、严守时间节点,确保每项工作任务都高效保质按时完成。


图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页