当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

江西省防总组织全省防汛大检查

时间:2018-03-09 来源:水利部 点击:

 

3月6日,江西省防总召开全省汛前防汛检查情况汇报会。江西省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明主持会议,江西省防总秘书长、省水利厅副厅长廖瑞钊,江西省纪委驻省水利厅纪检组组长吴信根,江西省水利厅副厅长王纯、副巡视员袁国荣等出席会议。

会议指出,江西全省各地方各级党委、政府及有关单位对防汛工作普遍高度重视,提前部署,抓好防汛责任制落实、方案预案完善、防汛物资储备等工作,为今年全省安全度汛打下良好基础。江西省防总组织11个省级检查组赴各地开展汛前检查,并在具有防汛任务的省水利厅厅直单位开展防汛自查工作。据统计,此次江西全省防汛检查,市、县两级共检查46025处涉水工程,查出重大隐患108处,已督促整改到位32处。省级防汛检查组共抽查11个设区市39个县(市、区),检查内容涵盖防汛工作开展、水毁工程修复、在建涉水工程防汛准备、已建水工程隐患排查整治、河湖设障整治、城镇易涝区排查整治及影响本地区安全度汛的其他情况等七大类。共检查131处防汛工程,发现隐患179个。各检查组现场提出了整改要求,责成责任单位尽快整改落实到位。今年,江西省防总创新防汛检查方式,与气象部门建立联动机制,贯穿于汛前、汛中和汛期结束全过程;开展汛前防汛自查与核查,对全省水利工程全覆盖检查,并对检查发现的问题及时整改,确保安全度汛。

会议要求,各检查组要按照防汛分片包干要求,认真、逐条梳理检查中发现的问题,并提出整改要求,后续要及时跟踪督促问题整改到位;江西省水利厅各职能处室和厅直单位要按照职责分工和职能管理要求,加强对问题整改的指导;江西省防办要按照“一市一单”形式,尽快下发整改要求,并建立问题整改动态管理台账,逐项销号,确保问题整改落实到位。

扫一扫在手机打开当前页