当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局组织开展“两会”期间水库安全运行督查检查

时间:2018-03-12 来源:大连市河库管理局 点击:

 

按照《大连市水务局关于深入开展“两会”期间水务安全生产大检查的通知》(大水安委办〔2018〕7号)要求,3月5日-7日,市水务局第三督查组在市河库管理局杨成志局长的带领下,深入到碧流河、英那河、朱隈、转角楼、松树、东风、刘大和卧龙8座大中型水库工程现场,对上述水库的运行管理及安全生产工作开展督查检查。

督查组紧紧围绕责任落实和制度建立、水库工程及附属设备设施运行管理、安全隐患排查治理、各项预案和规程制定及演练、安全生产宣传教育工作开展、水库巡查值守和地震应急准备等7个方面工作,采取查看工程现场、听取汇报、查阅资料、座谈交流相结合的方式认真开展督查检查。对检查发现的问题,要求水库管理单位立即制定整改措施,明确责任主体和完成时限,确保水库工程安全稳定运行。

从督查检查情况看,相关水库主管部门和水库管理单位均高度重视安全生产工作,认真贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,扎实开展水库安全生产自查工作,切实加强安全风险防控,做到安全风险可控,安全措施可靠。加强值班值守和应急管理工作,严格执行24小时值班制度和领导在岗带班制度,切实保证全市水库安全生产形势持续稳定向好。

 

图片一

图片二

 

 

扫一扫在手机打开当前页