当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

上海市水务局部署2018年重点任务

时间:2018-03-14 来源:水利部 点击:


在水利部和上海市委市政府的坚强领导下,2017年,上海水务工作紧紧围绕全市经济社会发展大局,迎难而上、真抓实干,圆满完成年度各项目标任务,特别是在城乡水环境综合治理、水源地建设和保护、最严格水资源管理、防汛基础设施建设等方面取得了明显进步,市民群众满意度和获得感显著提升。

2018年,上海水务工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照水利部和市委市政府部署要求,坚持需求导向、问题导向、效果导向,坚持加快建设与精细化管理并举,坚持巩固成果与提质增效并重,坚持党建引领与中心工作融合,突出抓重点、补短板、强弱项,进一步推动依法治水、科技兴水,进一步提升水务公共服务能力,进一步提高人民群众的满意度和获得感,让水务改革成效、发展成果更广泛更充分更均等地惠及群众、改善民生和支撑发展。

上海水务局将重点抓好六个方面的工作。一是加快打造水清岸美、人水和谐的水环境,不断深化河长制,建立湖长制,以苏州河环境综合整治四期工程为引领,全面推进消除劣V类水体攻坚战;二是全面开展农业水价综合改革,进一步加强农村水利建设与管理,实施3万亩都市现代农业示范项目建设,推进10万户农村生活污水处理,推进高效节水灌溉工程,改善农业生产条件;三是落实最严格水资源管理制度和国家节水行动方案,加强水源地保护,强化供水安全保障体系,推进供水基础设施建设,扎实落实各项供水保障措施;四是全力做好防汛防台准备工作,大力推进海塘达标工程和堤防专项维修工程建设,加快建设道路积水改善工程,基本完成28个排水系统建设,力争开工吴淞江工程上海段;五是进一步加强水务行业能力建设,强化信息化顶层设计,建立以应用为核心的一体化工作机制,形成完整的信息化、智能化河长制工作平台;六是要切实加强依法行政和精细化管理,积极推进“互联网+政务服务”,实现全部行政审批事项网上全流程办理。

扫一扫在手机打开当前页