当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

水利部、国家发展改革委对湖南农村饮水安全巩固提升工程抽查复核

时间:2018-03-16 来源:水利部 点击:

 

日前,水利部、国家发展改革委联合对湖南2017年度农村饮水安全巩固提升工程实施成效及自评估工作情况进行为期三天的实地抽查复核。本次评估的主要包括农村饮水安全巩固提升自评估工作开展情况,地方资金落实,精准扶贫,农村集中供水率,自来水普及率,供水保证率,水质达标率,水源保护,良性运行管护,用水户满意度等内容。

省水利厅党组副书记、副厅长钟再群参加汇报会并提出建议,希望国家部委进一步做好农村饮水安全巩固提升政策顶层设计,统筹精准脱贫和全面小康总体目标,着力推进城乡供水一体化、区域供水规模化、工程建管专业化,同时要进一步完善相关规范标准等。

复核组听取了湖南自评工作汇报,认为湖南省委、省政府高度重视农村饮水安全工作,连续14年将农村饮水安全工作纳入全省重点民生实事项目,2017年解决建档立卡贫困人口121万人,完成情况较上年度有了大幅增长。复核组一行还先后深入到望城区、新邵县实地察看了农村饮水项目现场,通过座谈交流、查阅资料、入户调研等方式复核相关材料,对湖南农村饮水安全巩固提升工作给予了肯定,认为湖南农村饮水安全工作有目标、有模式、有措施、有机制、有成效,最后就相关问题提出了具体要求和指导意见。

扫一扫在手机打开当前页