当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

庄河市林水局积极组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:2018-03-30 来源:水政水资源科 点击:

 

3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日-28日是第三十一届“中国水周”。庄河市林水局紧紧围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”的宣传主题,坚持灵活、多样、广泛、有效的原则,上下联动,全面深入地组织开展宣传纪念活动。

3月22日上午,由庄河市林水局在庄河黄海广场设立宣传站进行集中宣传。活动现场,宣传人员通过向过往群众发放法律知识手册、宣传手提袋等形式,宣传介绍水法律法规、庄河市水情现状和节水基本知识,呼吁全社会进一步珍惜水、节约水、保护水,使节水意识和水生态文明意识深入人心。同时,充分借助新闻媒体、微信公众号、网络等进行宣传,在局门户网站公布活动宣传口号,市报社、市电视台记者跟踪报道了此次活动开展情况,市电视台同步播出了与林水局联合制作的节水宣传公益广告片,市委宣传部微信公众号“庄河发布”也进行了同步宣传,并发布了全市节水倡议书。 

此外,活动当日及水周期间,全市各乡镇、街道水利站也纷纷利用农村集市日,积极开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动。
据统计,此次活动共出动人员120多人,设立彩虹门6个,悬挂宣传条幅60余条,摆放宣传展板20余幅,共发放宣传册4000余份,宣传手提袋5000余个,环保纸杯10000余只,向群众耐心解答有关水法律法规、节水及水污染防治知识及推行河长制的有关制度建设情况100余次。

此次宣传活动的开展,向群众普及了水法规知识,让群众充分了解到庄河市水情现状,有效增强了广大群众保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的意识,对于凝聚社会力量,扎实推进节水型社会建设工作,促进绿色发展和生态文明建设具有十分重要的意义。
 

扫一扫在手机打开当前页