当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

甘井子区开展“保护水环境 建设节水型社会”“中国水周”宣传活动

时间:2018-03-30 来源:甘井子区农林水林和海洋渔业局 点击:

 

为纪念第三十一届“中国水周”,全面落实党的十九大关于生态文明建设的战略部署,践行绿水青山就是金山银山的理念,甘井子区以“保护水环境,建设节水型社会”为主题,于3月28日上午在周水子街道东特购物广场开展了第三十一届“中国水周”宣传活动。

此次宣传活动,采用悬挂横幅、展板,印发宣传资料、设立政策法规咨询台等形式,重点对水资源保护、“河长制”水利法律法规等内容进行了宣传。一是收集节约用水小知识,提高水资源利用率。给广大市民朋友发出节约用水倡议书,全面地介绍了我国水资源紧缺的现状,介绍了节约用水的常识知识,让市民朋友节约用水从身边一点一滴做起。二是宣传水利法律法规,提高依法取水用水意识。对《水土保持法》等法律法规进行了宣传,不断加强水土保持,对水资源合理开发和利用, 严禁各类非法取水用水行为。三是宣传“河长制”“河道治理”内容,增强生态环境保护意识。用简洁易懂的语言,介绍了“河长制”内容、实施意义以及河道管理内容等,让广大市民了解身边的水生态建设工作,积极参加和投身到保护生态建设的行列,加强监督、投诉和举报,与政府共同形成推动生态环境建设的强大合力。

通过此次宣传,进一步提高了市民节约用水、保护水资和推进水生态文明建设的意识,营造了节约用水、保护生态环境的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页