当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

水利部督导检查江西省全面推进河长制湖长制工作

时间:2018-04-04 来源:水利部 点击:

 

根据水利部2018年第一次河长制湖长制工作督导检查安排,近日,水利部水利水电规划设计总院副院长王志强带队督查江西省河长制湖长制工作。江西省河长办专职副主任姚毅臣,景德镇市政府副市长徐耀纯、九江市政府副市长孙金淼、九江市政协副主席邓君安,两市河长办及有关县(区)负责同志分别陪同督查。

督查组实地查看了景德镇市南河三宝瓷谷、西河水系综合治理项目和西河湾、宝石码头、昌江百里风光带浮梁段,九江市濂溪区金桥生态清洁型小流域治理和村级河长制建设、八里湖新区及柴桑区赛城湖水产场湖长制建设,检查了景德镇、九江两市河长制湖长制公示牌设置情况,听取了省河长办、景德镇市、九江市及有关县(市、区)河长制湖长制工作情况汇报,查阅了全面建立河长制湖长制、河长湖长履职、河湖管理保护专项行动、基础工作开展、中央财政补助河长制项目实施等相关资料。

督查组对江西省河长制湖长制工作予以肯定,认为江西在全面推进河长制湖长制过程中,坚持党政同责、高位推动,坚持部门联动、注重长效,坚持问题导向、持续整治,基础性工作扎实推进,不仅提前完成了“规定动作”,还组织开展了有特色的创新工作,阶段性成果非常明显。同时,对加强河长制湖长制宣传培训、实化“一河(湖)一策”、持续发挥部门联动推动河长制湖长制等工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页