当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

河北省举办水旱灾害统计培训班

时间:2018-04-09 来源:水利部 点击:

 

近日,为进一步做好水旱灾害统计工作,全面提高统计人员业务水平和统计数据质量,河北省水利厅在石家庄举办了全省水旱灾害统计培训班,各市、县防办负责洪涝、干旱灾害统计人员参加培训。

培训采用多媒体授课、交流讨论和操作演示相结合的方式进行,对新版水旱灾害数据汇集系统的操作和使用进行了现场演示,对实际使用中容易出现的问题进行了重点讲解和答疑,对洪涝灾害统计报表、旱情统计报表等进行了详细解读,对报送注意事项提出了明确要求。

此次培训课程设置科学实用、注重实际,培训内容丰富,重点突出,取得了良好效果。通过培训,使学员们熟悉了水旱灾害统计报表制度的各项规定,掌握了报表系统操作,进一步提高了河北省水旱灾害统计工作水平,达到了预期目的。

扫一扫在手机打开当前页