当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 两学一做常态化 >> 活动动态 >> 正文

2018年第二季度全局基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排

时间:2018-06-29 来源:党办 点击:

 

为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据市委组织部要求,2018年第二季度全局基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下。

一、抓好自主学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和新时代党的建设总要求,习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记参加第十三届全国人民代表大会内蒙古代表团、广东代表团、山东代表团、重庆代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,继续学习《习近平谈治国理政》(第二卷)等重要著作。

二、进行专题研讨。6月底前,党支部要召开党员大会,组织广大党员以“重实干、强执行、抓落实”为主题,紧密联系个人思想和工作生活实际,认真开展专题研讨,教育引导广大党员坚持干字当头、实字为先、效字以求,发扬求真务实、真抓实干的作风,做到言必行、行必果、干必成。

三、组织上好党课。“七一”前夕,各党支部要邀请先进模范人物,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神、全国“两会”精神等,为广大党员讲党课。上党课要充分利用各地各单位开设的新时代党员群众讲习所,采取党员群众喜闻乐见、容易接受的方式,运用形象生动、通俗易懂的语言,坚持“讲”“习”结合,做到学而信、学而用、学而行,更加自觉地听党话、跟党走。

四、做好党支部规范化建设评估工作。持续推进“一线筑垒”工程,每个党支部都要按照省市委组织部要求,对照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的标准,对自身建设进行一次评估,重点看该坚持的制度落实了没有,该完成的重点任务落地了没有,该开展的活动进行了没有,该完善的材料归档了没有。通过评估,让党支部的每一项工作都实起来、严起来。

五、抓好党员教育管理监督。按照新党章要求,抓好党员教育管理监督工作,持续抓好党员思想教育工作;深入开展精品党课评选巡讲;做好基层党员关爱帮扶工作。积极探索党员分类管理;严格党员组织关系管理,规范党员信息;继续深入开展失联党员查找处置工作,集中稳妥做好失联党员的组织处置;根据民主评议情况,妥善处置不合格党员,真正把党员管起来,把“集结号”吹起来。

各单位要高度重视推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作,各级党组织要发挥关键作用,强化全程指导,加强督促指导,每个支部都要作出具体安排,持续用力抓指导、抓推进、抓落实,确保学习教育取得实效。

 

 

扫一扫在手机打开当前页