当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

水利部专家为新区水库“把脉确诊”

时间:2018-04-16 来源:大连金普新区农业局 点击:

 

日前,国家水利部组织水利部大坝安全管理中心的专家到金普新区青云河水库对2016年水库大坝安全鉴定成果进行现场核查。

青云河水库是金普新区最大的一座带闸运行国有中型水库, 2016年鉴定为三类坝。

检查组一行实地踏勘了青云河水库大坝、启闭机室、溢洪道、廊道等工程,认真查阅安全鉴定报告资料,听取了安全评价单位的汇报,并对水库工程的相关问题进行现场质询。检查组对大坝安全鉴定结果表示赞同,要求安全评价单位对水库进行安全鉴定时一定不要漏项和缺项,要为水库日后除险加固工作提供相关依据。新区将根据专家意见,会同大坝鉴定单位对水库工程存在的问题再一次进行梳理,争取尽早上报水利部对水库大坝进行除险加固,使水库达到正常运行标准。

据了解,去年该水库委托水利建筑设计院编制了《青云河水库2017年临时调度运用计划》、《青云河水库保坝应急预案》,并通过储备防汛物资、组建抢险队伍、制定24小时值班制度来确保水库汛期内的安全。   

扫一扫在手机打开当前页