当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水政监察支队召开警示教育大会

时间:2018-04-17 来源:大连市水政监察支队 点击:

 

为贯彻落实市水务局警示教育大会精神,2018年4月11日支队召开全体职工警示教育大会。首先支队干部职工集中收看了《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》教育片,大家认真观看了该片,以案为鉴,吸取教训,充分认识腐败问题的严重性。随后通报了七起我市干部不担当不作为乱作为问题典型案例,全文学习了孙国宽局长在水务局干部警示教育大会上的讲话内容,重点学习了孙局长提出的三点意见。最后支队领导提出了三点要求:一是要进一步强化规矩意识,严守政治纪律和政治规矩。支队全体领导干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强党性修养,围绕“讲诚信、懂规矩、守纪律”,认真学习贯彻十九大精神,推进两学一做学习教育的常态化制度化。认真汲取王卫和七起不作为乱作为典型案例的教训,查摆自身存在的问题,对照整改。二是要进一步强化担当意识,着力解决“不担当、不负责、不作为”的问题,坚持问题导向,切实转变工作作风大力弘扬“马上就办,办就办好”的精神。三是要进一步强化责任意识,严格“两个责任”,明确“一岗双责”,坚持“三重一大”制度,加大监督执纪问责力度。落实好支部的主体责任和纪检监督责任,坚决防止小问题演变成大问题。

 

 

扫一扫在手机打开当前页