当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

北京市怀柔区开展农村生活饮用水安全联合检查

时间:2018-04-17 来源:水利部 点击:

 

日前,北京市怀柔区水务局联合区卫生监督所对该区喇叭沟门满族乡帽山、四道穴、喇叭沟门、上台子、孙栅子、大甸子和对角沟门等7个行政村的12座村级供水站和20处饮用水源井的生活饮用水供水安全以及供水消毒设备使用情况进行了现场监督检查。

检查人员详细查看了各供水站周边环境,对各村级供水站及水源井周边30米内是否存在垃圾、厕所、污水、养殖粪堆等污染源;“三证”是否齐全;供水站卫生是否达标;水质消毒设施是否正常运行并定期维护;水源井周边安全防护情况;供水站是否存在安全隐患等问题进行了重点检查。

检查组要求,供水单位要加强对水源及水源周边卫生问题、消毒设备运行情况等进行定期巡查,保证供水安全。同时,针对发现的问题,检查人员现场提出了整改意见,并要求限期整改。

今年怀柔区开展的农村生活饮用水安全联合监督检查工作将覆盖全区14个镇乡和2个街道办事处的250个村级供水站和470余处生活饮用水源。预计6月前完成全部检查工作。

扫一扫在手机打开当前页