当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

江西省水利厅召开《江西省志·水利志》(1991~2010年)编纂委员会全体成员会议

时间:2018-05-08 来源:水利部 点击:

 

近日,江西省水利厅召开《江西省志·水利志》编纂委员会全体成员会议,厅长罗小云主持会议并讲话。

自2012年3月江西省政府启动第二轮《江西省志》(1991~2010年)编纂工作以来,省水利厅高度重视承担修编的《水利志》编纂工作,精心组织,统筹安排,先后七易其稿,于2015年底通过省地方志办组织的初审,2016年底通过省地方志办组织的复审,2017年又通过厅组织的两次内审。会上,《水利志》编纂委员会主任、副主任、委员一一发言,进行广泛交流与讨论,并提出修改意见。

罗小云在总结时强调,水利志是反映江西水利发展的重要文献资料,要确保质量。各部门要高度重视、认真对待,在已形成的志稿上进一步查缺补漏,力争做到水利事业发展史上的重大事件不遗漏。

江西省《水利志》共约78万字,体例结构为:序、凡例、编纂说明、概述、大事记、篇章节目、人物、附录、编纂始末,内容涵盖1991~2010年间江西省水利事业发展历程,全方位客观真实地记述了其间所取得的各项成就,以及为此做出重要贡献的其人其事。志书客观真实地记述了,20年间江西水利改革的不断推进,水利工程从建设到管理的全过程、全方位,水利法治建设取得重大进展,水利各领域逐步纳入依法治水的轨道,从建章立制、组织机构到依法执法全程贯彻法治精神,江西水利建设更加规范有序,管理工作更加严紧,综合成效更加显著。

 

扫一扫在手机打开当前页