庄河市朱隈水库灌区管理局对汛前枢纽工程设备设施进行检修调试

当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

庄河市朱隈水库灌区管理局对汛前枢纽工程设备设施进行检修调试

时间:2018-05-10 来源:庄河市朱隈水库灌区管理局 点击:

 

2018年汛期即将来临,朱隈水库的安全度汛涉及到庄河城市及周边6个乡(镇)、街道22个村25万人口的生命财产及下游重要的交通、通讯等设施的防洪安全,做好朱隈水库防汛工作意义重大。

为应对异常天气对水库工程正常运行带来的影响,年初结合水库的实际情况,制定枢纽工程设备设施维修保养工作计划,为做好本年度的泄洪安全和设备设施正常运行打下坚实基础。

枢纽工程设备设施维修保养工作遵循计划制定、审核、审批、实施、监督的规范化程序,汛前必须完成。4月以来,水库站按制定的检修保养计划,报工管科审核,经领导批准,再由水库站实施,水政科全程监督。截止到4月底全部结束。完成了溢洪闸的启闭系统、电器系统、润滑系统、制动系统和发电系统,输水洞的启闭系统、电器系统、蝶阀系统,排洪闸的启闭系统、电器系统、闸门,观测孔维修等八项维护保养工作任务,共完成维修、养护点位57个;检修保养完后经试车,设备运行正常。

庄河市朱隈水库灌区管理局不等不靠,积极主动,自筹资金进行维护、保养,组织和调动水库站全体人员参与到水库枢纽工程的检修保养中,保证枢纽工程设备设施在供水、泄洪中正常运转。

扫一扫在手机打开当前页