当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

普兰店区林业水利局检查部署安全生产工作

时间:2018-05-10 来源:大连市普兰店区林业水利局 点击:

 

5月7日下午,普兰店区林业水利局杨平仁局长带领局安全生产领导小组成员,对区森林公安局、国有林场、区自来水公司、二龙山森林公园进行安全生产检查。

检查中,局长杨平仁实地查看了各单位的安全生产情况,并听取相关负责人对近期安全生产工作的情况汇报。

杨平仁局长指出虽然我区前几日下了一场中到大雨,但是近几年我地区降水偏少,土壤旱情较重,森林易燃程度高,且春季风力较大,一旦发生森林火灾扑救困难,容易造成人员及财产损失,森林防火形势依然严峻。森林公安局长、国有林场长、二龙山森林公园负责人表示将立即按照领导指示对重点部位全面进行火灾隐患排查,并在重点时段安排专人进行巡查。尤其是二龙山森林公园将重点加强庙会期间的森林防火及园区内平塘的安全管理。

在区自来水公司,杨平仁实地查看了加氯车间的安全生产管理情况,着重指出虽然消毒方式由液氯改为次氯酸钠原液后危化品等级降低,但是我们也不能放松管理,依然要坚持高标准严要求。针对我地区城市供水安全,杨平仁局长提出要加大节水力度,对老旧线路进行检修,全力保障城市供水安全。

各相关负责人纷纷表示要按领导指示狠抓安全生产工作落实,确保全区林水系统安全生产稳定。

扫一扫在手机打开当前页