当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局局长孙国宽带队检查防汛抗旱及河库垃圾清理工作

时间:2018-05-11 来源:办公室 点击:

 

5月8日,大连市水务局局长孙国宽带队检查瓦房店市、长兴岛经济区防汛抗旱及河库垃圾清理工作。

检查组在瓦房店实地检查了复州河、珍珠河和东风水库,听取了复州河垃圾清理、珍珠河防汛应急河道治理和东风水库垃圾清理及防汛度汛准备工作情况汇报。在长兴岛,检查组查看了长兴岛防汛抗旱物资储备库,听取了长兴岛经济区防汛抗旱工作准备情况汇报,调研了恒力石化产业用水、供水相关情况。

检查组对防汛抗旱和河库垃圾清理工作提出了下一步工作要求。孙局长强调,防汛抗旱方面:一要切实落实防汛抗旱责任。将严格落实各级行政首长负责制贯穿到防汛抗旱工作的全过程,不断提高防汛抗旱决策指挥水平和风险防控处置能力;二要扎实做好汛前准备工作。认真开展隐患排查,抓紧水毁工程修复以及应急度汛工程建设,充实防汛物资,及时修订完善各类方案预案,开展宣传培训演练;三要全力保障水库安全度汛。落实水库度汛安全主体责任,做好水库安全度汛检查,对存在病险或正在除险加固的水库,落实好应急度汛方案和措施;四要突出群众转移避险演练工作。要充分发挥山洪灾害监测预警系统和群测群防体系作用,切实做好群众转移避险工作;五要统筹防汛抗旱工作。强化水量统一调配,优化水利工程调度确保城乡居民用水安全,最大限度地满足工农业生产和生态用水需求。河库垃圾清理方面:一要加快推进清理工作。强化时间节点,加快各地实施进度,确保5月底前清理任务全部完成;二要加强监督检查。市水务局成立河库垃圾清理工作督查组,对各地清理工作开展监督检查。对清理不到位的河段,提出整改意见,限期整改到位。同时,要求各地认真做好督查后的查缺补漏,确保河库垃圾清理工作无死角。


 

扫一扫在手机打开当前页