当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

瓦房店市开展第十个防灾减灾日宣传活动

时间:2018-05-15 来源:瓦房店市林业水利局 点击:

 

为推动瓦房店市全体市民学习安全知识、掌握避险技能、提高防范意识,切实做好瓦房店市防灾减灾日宣传活动,根据大连市防办和瓦房店市应急办相关文件的指示精神,关于开展“5.12”防灾减灾日宣传活动的要求结合瓦房店市防办工作实际,于5月12日开展了以“防灾事关你我他,减灾利国又利家”为主题的防灾减灾宣传活动。

活动当天,防汛抗旱指挥部办公室悬挂了以防灾减灾应急避险为主要内容的宣传横幅5副、拱门两个,发放有关山洪灾害防御的宣传手册500本;森林防火指挥部办公室摆放10块防火宣传板,发放森林防火的宣传单1300张;河道管理处发放相关宣传册300本;饮水办、水保办、水资源管理处各摆放3块相关宣传栏,共发放宣传单800张。

通过这次活动,向广大市民做比较全面、系统的安全知识宣传,增强广大市民的安全意识,提高逃生自救的能力。整个“防灾减灾日”宣传活动内容丰富、形式多样、主题突出、效果明显,受到了市民的热烈欢迎。通过此次宣传活动,进一步提升了居民的防灾减灾知识水平和应急避险知识,增强了公众的防灾减灾意识。

图片一

 

图片二

图片三

图片四

图片五

图片六

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页