江西查获4艘大型非法采砂船

当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

江西查获4艘大型非法采砂船

时间:2018-05-15 来源:水利部 点击:

 

近日,群众举报在长江湖北武穴与江西瑞昌交界水域有多条隐形吸砂船在偷采砂石。江西省瑞昌市执法人员迅速行动,立即赴现场周边水域巡查,在长江湖北武穴水域发现4艘疑似为在江西瑞昌水域作案后逃窜躲避至此的隐形吸砂船,执法队随即扣留涉案人员6人。当日,长江水利委员会水政总队、江西省水政总队,九江市和瑞昌市水政、砂管、公安等执法部门汇聚案发水域,共同分析商讨案情,决定将该4条非法采砂船强制押送至九江市长江官洲夹集中停放点管理,联合执法队立即按照会商结果分头展开行动。经过一天的问询取证,历时15个小时,联合执法队员共同克服江面风浪大、涉案人员企图阻挠船只押送等重重困难,将涉案船只成功押送至集中停放点,圆满结束此次联合执法任务。

据初步了解,4条非法采砂船均为安徽船只,流窜于长江湖北与江西交界水域,与湖北武穴人勾结作案。下一步,有关执法部门将对该案做全面的调查取证,依法严处。

 

扫一扫在手机打开当前页