当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全面推行河长制工作 >> 工作动态 >> 正文

靳国卫副市长巡查复州河

时间:2018-05-28 来源:河(库)长制办公室 点击:

 

2018年5月27日,大连市副市长、复州河市级河(库)长靳国卫现场巡查复州河。在瓦房店市东风水库和复州河普兰店段,靳国卫听取了瓦房店市、普兰店区有关情况汇报,实地查看了东风水库运行管理、防汛物资准备、复州河污染治理、河道管护、堤岸治理等情况,重点了解存在的问题,对下步工作提出要求。

靳国卫指出,复州河作为大连市第二大河,流经普兰店区和瓦房店市,干流上还建有两座大型水库,在生态、供水、防洪等方面发挥着十分重要的作用。各级政府要提高政治站位,树牢“一盘棋”的思想,强化责任担当,加强沟通联系,严格落实河长制,齐抓共管,治理保护好复州河。要坚持绿色生态发展理念,深化河道岸线治理,努力实现河道岸线利用规范有序、河道水事秩序良好、水生态环境整体改善、生态功能持续提升的良好局面。

靳国卫要求,东风水库水质的提标改善,要坚持问题导向,采取有力措施,加快水库上游乡镇污水处理厂建设进度,加快生活污水集中收集处理,探索点源化处理、地埋式厂区建设新方式,努力从源头上减少对东风水库的污染。要加强监督管理,做到绝不漏过一个排污口、绝不放过一个污染源,坚决完成东风水库水质提标改善目标任务。

靳国卫强调,瓦房店市、普兰店区要深刻认识全面推行河长制的重大意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以钉钉子精神抓好河长制落实。特别是各级河长要强化第一责任人意识,坚决有力守护好“责任河”,加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,一个河段一个河段抓,确保复州河每一段河流都有人管、有人巡、有人监督,全力构建“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水生态环境。

市政府办公厅、市环保局、市农委、市水务局、市河长办和瓦房店市、普兰店区相关同志参加了巡查。
 
 

扫一扫在手机打开当前页