当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖北举办实施农村饮水PPP项目现场培训

时间:2018-06-04 来源:水利部 点击:

 

为了加强PPP(公私合营)政策指导和经验交流,更好地推动湖北省PPP工作顺利实施、规范操作,近日,湖北省饮水办在来凤县举办了全省实施农村饮水PPP项目现场培训班。

此次培训课程内容包括PPP相关政策讲解、PPP项目合格审批、PPP项目识别和风险管理、来凤PPP试点项目案例分析等,内容丰富、案例详实、操作性强。作为湖北省第一个饮水安全PPP运作项目,来凤县创新方式化解资金难题,摒弃小打小闹和低水平重复建设,建设大水源、布局大水厂、联通大管网、建立大机制,形成市场化运作、企业化经营、专业化管理的做法,得到了参训人员的高度认可。 

湖北省饮水办主任陈建华回顾总结了近年来来凤PPP工作取得的成效,对推进过程中存在的主要问题进行了分析,并对全省下一步规范推进PPP工作的目标任务作了重点部署和安排。 他要求,各地饮水安全工建设要统筹兼顾,精心谋划,摸清水资源、人口、地形地貌等分布情况,从全局入手,不漏一户,保证安全通水,要站在高起点上,优选工程建设方案,体现和谐理念,加强工程建设后期管理和维护,把工程质量放在重中之重的位置,克服重建轻管的错误理念,提前谋划水价形成机制和信息化建设,确保群众用得起、长受益。

扫一扫在手机打开当前页