当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

普兰店区开展山洪灾害模拟演练工作

时间:2018-06-06 来源:大连市普兰店区防汛抗旱指挥部办公室 点击:

 

按照省市防办关于组织开展山洪灾害防治县级非工程措施运行检查维护和模拟演练工作的通知要求,5月31日至6月1日,普兰店区防办对山洪灾害防治非工程措施一期项目,抽取12个街道77个村,开展模拟运用演练。在演练过程中,分别模拟突发暴雨条件、发生降雨未达转移标准、发生暴雨达到转移标准三种模式进行演练,通过内部预警、外部预警两种方式进行了预警信息发布。当暴雨达到预警量值时,启动应急预案,按照预案,应急保障人员及时到位,模拟抢险、救灾,帮助群众按照预定转移路线转移,后勤保障人员及时做好转移人员的后勤保障等。

通过演练,使参演人员熟练掌握山洪灾害非工程措施项目操作程序,大大提高当山洪灾害发生时,自救和互救的意识和能力,减少人员伤亡和财产损失,检验了预警发布、转移安置等执行流程,确保系统正常发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页