当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

甘井子区召开2018年涉农区域防汛抗旱工作会

时间:2018-06-06 来源:甘井子区农林水利和海洋渔业局 点击:

 

6月1日,省、市防汛抗旱工作会之后,甘井子区召开了涉农区域防汛抗旱工作会。会议传达了谭成旭市长5月2日在瓦房店调研和5月3日在市政府第十次常务会上就防汛抗旱工作指示精神,以及省、市防汛抗旱会议精神。甘井子区副区长、区防指副总指挥李荣久参加会议并做了重要讲话。

会上,区防办听取了各涉农街道、南关岭街道和华农果树农场防汛抗旱工作情况汇报,安排部署了2018年防汛抗旱工作,并收看了2017年庄河应对“8.3”强降雨短视频。

李荣久副区长强调,当前我区气象预测情况对防汛工作极为不利,防汛形势严峻,各街道一要提高政治站位,克服麻痹思想和侥幸心理。立足“防大汛、抢大险、救大灾”,做好充分的抗洪抢险救灾准备;二要落实责任,加强组织领导。进一步落实防汛抗旱各类责任人以及“三级包保”责任人和包保重点区域责任人职责,并加强督导检查;要加强协调配合,不断强化灾害预警和24小时值班值守制度,电话、传真、协同系统、公文传输网都要有专人负责,保障信息上传下达、政令畅通。同时要严肃防汛救灾工作纪律,落实抽查、检查、通报制度;三要扎实做好各项措施。要进一步做好防汛抗旱预案修订、物资储备、能力建设等准备工作。突出抓好水库、河流、尾矿库、城市低洼区、山洪地质灾害易发区、桥涵、地下通道、地下车库等汛期重点部位防范。要扎实做好防灾、减灾、避灾知识宣传、群众避险预警(大喇叭)等基础工作,全力做好抗旱工作。

区农海局主要领导、分管领导,各涉农街道、南关岭街道办事处、华侨果树农场分管领导及专干参加了会议,并签订防汛抗旱责任状。

扫一扫在手机打开当前页