当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

李荣久副区长带队检查防汛准备工作

时间:2018-06-06 来源:甘井子区农林水利和海洋渔业局 点击:

 

为贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,6月2日上午,由甘井子区副区长、区防指副总指挥李荣久带领区农海局相关人员组成的检查组,对营城子街道、革镇堡街道防汛准备工作进行检查。

检查组对夏家河水库、郭家沟水库、金龙寺水库,营城子街道物资库、牧城驿桥在建工程,革镇堡街道尾矿库、低洼区、桥梁涵洞警示标识、大喇叭等重点部位进行了检查。经检查,发现金龙寺水库、郭家沟水库背水坡面存在杂草、灌木;革镇堡街道夏家河水库下游厂房、尾矿库存在一定安全隐患;牧城驿桥度汛预案尚未报区防办备案等问题。检查组已要求限期整改。下一步,检查组将对其余涉农区域进行检查。

在检查现场,李荣久副区长强调,一要落实整改措施,对于水库大坝杂草、在建工程度汛预案等可以立即整改的问题,立即整改,区防办要持续跟踪监督,确保整改到位;二要落实转移预案和责任人,制定工作计划,细化时间节点,切实消除防汛安全隐患。对于夏家河水库和尾矿库等无法立即解决的问题,要逐一落实受影响区域人口,明确转移责任人,制定转移预案,随时做好转移准备,保障人民生命安全。同时要加快采取工程等措施,制定实施方案,细化时间节点,彻底解决安全隐患。三是区防办要制定防汛“1+x”工作方案,落实各项预案和文件,摸清各行业、各区域隐患点底数,彻底夯实防汛基础工作,全面提升全区防汛工作能力。

扫一扫在手机打开当前页