当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖北省政府发布2017年度湖泊保护与管理白皮书

时间:2018-06-07 来源:水利部 点击:

 

近日,湖北省人民政府发布《湖北省湖泊保护与管理白皮书(2017年度)》。

白皮书内容主要以湖泊“五保”目标为框架,以各涉湖市政府和相关单位提供数据为支撑,全面梳理了湖北省2017年湖泊保护与管理工作的最新进展和成效。

白皮书显示,2017年,湖北省认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,全面落实湖长责任,列入湖泊保护名录的755个湖泊形态保护完好,水质保持稳定,生态保护稳步推进,功能保护不断加强,主体责任全面落实,有效促进了湖北省湖泊资源的可持续利用。

为加强湖泊保护与管理工作,湖北省已连续五年发布白皮书。白皮书数据客观,结论分析透彻,编排科学严谨,不仅为各涉湖市政府在湖泊保护和管理工作中提供了参考和帮助,也为全社会了解湖北湖泊保护工作提供了翔实的信息资源。

 

扫一扫在手机打开当前页