当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

国家防办领导来连做防汛演讲

时间:2018-06-09 来源: 点击:

市防指再次举办全市防汛抗旱责任人培训班

贯彻落实全市防汛抗旱工作会议精神和谭作钧书记、谭成旭市长有关防汛抗旱工作的指示,积极应对今年偏高的可能水情,针对换届带来的防汛责任人变动较大的实际情况,切实提高各级防汛责任人的认知短板和能力短板,今年,我市加大了防汛工作的培训力度。5月29日至5月30日,我市组织了名相关防汛抗旱责任人参加了省防指举办的全省防汛培训 。5月25日,市防汛办举办了由119个重点乡镇(街道)防汛行政责任人、10个涉农区市县水行政主管部门分管领导、市内3区城建部门防汛负责人、市城防办负责人、市水务集团分管领导等共计151人参加的全市基层防汛责任人培训。同时,按照市防指的部署,各区市县防办分别陆续组织了防汛抗旱专题培训。

6月8日,按谭成旭市长的具体指示和郝明副市长的具体部署,市防指再次举办全市防汛培训班。市防指成员单位负责人、各区市县政府、先导区管委会行政主要领导和分管领导、水行政部门负责人、各乡镇和街道主要领导等,共计238人参加了培训。

本次培训特别邀请国家防汛办副主任万海斌和辽宁省防汛抗旱指挥部副总指挥、省水利厅厅长王殿武,分别以《我国防汛抗旱面临的新形势及指挥决策要领》和《提升洪旱灾害风险防范与应急处置能力》为题进行了授课。市防指常务副总指挥、副市长郝明出席培训并讲话,他要求,各级防汛责任人要提高认识,切实增强防汛工作的责任感、紧迫感;要联系实际,切实解决防汛工作“怎么干”的问题;要学以致用,确保全市安全度汛。

本次培训得到了各地区各部门的高度重视,单义、徐广湘、徐克军、李军、申守勃、高顺东、蒋夙志、李杰等主要领导参加了培训。

通过培训,各级防汛抗旱责任人进一步理清了新形势下防汛新思路,提高了决策指挥能力水平和风险防控处置能力,为我市今年防汛科学决策和正确指挥奠定了基础。

课前,谭成旭市长会见了省水利厅厅长王殿武。培训由市防指副总指挥、市水务局局长孙国宽主持,市防指副总指挥、市城建局局长刘爱博出席。


扫一扫在手机打开当前页