当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 活动动态 >> 正文

学准则 明条例 懂规矩 做合格党员

时间:2017-07-01 来源: 点击:

―市水务局“两学一做”第二专题交流研讨

6月27日,市水务局召开领导班子中心组扩大学习交流会,围绕“两学一做”第二专题的内容,进行了交流发言活动。局党委委员、副局长李卫国主持会议。

局党委副书记、纪委书记吴澜联系自己的工作实际,从规范党员的廉洁自律要求、深刻认识遵守廉洁自律准则的现实意义、与实际工作相结合,立足于本职工作、加强自律,筑牢拒腐防变的思想防线等四个方面谈了自己学习廉洁自律准则的心得,并指出作为领导干部,应该在学习理论、坚定共产主义理想信念、在增强贯彻执行党的基本路线、方针政策和自觉性、在坚持从严治党,增强拒腐防变的能力等三个方面做表率。

局党委书记、局长郎连和在会上指出做合格党员是我们每名党员干部基本要求,是从严治党的根本体现。怎么做,首先要注重学习,要学习党章党规、条例,只有学习好了,懂规矩了,才能够做得到,才能够落在具体的行动上。要求全局各级党组织要按照市委、局党委开展“两学一做”学习教育的部署要求,认真抓好各个环节,扎扎实实地做好每项工作,确保局“两学一做”学习教育取得实效。

在会上,局党委书记、局长郎连和传达学习了大连市委书记唐军关于全面履行从严治党主体责任的讲话。局纪检监察室主任孙承艳做了学习《中国共产党纪律处分条例》的交流发言。

全局副局以上领导干部、机关与所属单位副处以上干部参加了交流研讨会。

扫一扫在手机打开当前页