当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 活动动态 >> 正文

学经典 学条例 全面加强党委领导班子建设

时间:2018-06-28 来源: 点击:

―市水务局“两学一做”第一专题交流研讨

6月8日,市水务局召开领导班子中心组扩大学习交流会,围绕着“两学一做”第一专题的内容,进行了交流发言活动。

在会上,局党委委员、党办主任崔玉国组织全体参会人员学习了毛泽东在七届二中全会上发表的《党委会的工作方法》,并介绍了这篇经典名著写作的历史背景以及重温这篇经典的现实意义。

局党委书记、局长郎连和同志联系自己的工作实际,从遵守政治规矩政治纪律、讲求工作方法、善于学习、力戒形式主义、把握工作重点、加强团结六个方面阐述了自己学习这篇名著的心得,对全局各级党组织学习蕴含其中的政治纪律和政治规矩的内涵,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,掌握科学的工作方法和领导艺术、不断提高领导能力和水平起到了积极的促进作用。

郎连和同志在交流学习《党委会工作方法》心得体会时指出,在新的历史条件下重温这篇经典名著,对于我们今天全面加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实加强和改善党的领导,具有重要的指导意义。对贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想和新战略,具有重大现实意义。名著中所提出的原则依然是今天我们必须遵循的原则,所针对的问题依然是我们今天已经面对和正在面对的问题,所指出的方法依然是我们做好许多工作的法宝。对我们进一步加强学习、掌握精髓、学以致用;进一步反思工作中的不足,及时改进,进一步适应时代要求,呼应人民心声必将起到积极的推动作用。 

局副巡视员尹忠义同志做了学习《中国共产党党组工作条例(试行)》心得体会的交流发言。

全局副局以上领导干部、机关及所属单位副处以上干部参加了交流研讨会。

扫一扫在手机打开当前页