当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市举办海水淡化技术与政策培训会

时间:2018-06-11 来源:水资源处 点击:

 

为进一步推动我市海水淡化行业快速、高质量发展,提升我市海水利用相关部门和企业人员的管理及技术水平,6月7日,市水务局与市海洋渔业局、市发改委共同举办大连市海水淡化技术与政策培训会。各有关地区节约用水管理部门以及海水利用相关企业、科研机构技术及管理人员等参加会议。本次会议由国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所承办。

会上,天津海水淡化所阮国岭副所长等四位专家分别就我国海水淡化行业发展现状及政策分析、海水淡化工程技术进展、海水综合利用技术进展、海水淡化装备及产品检测技术进行了授课和辅导。

通过培训,与会人员进一步掌握了海水淡化行业的发展形势和政策体系;同时也搭建了一个政府、企业、科研机构共同探讨研究我市海水淡化与综合利用发展前景的平台。

 

 

扫一扫在手机打开当前页