当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

2018年旅顺口区防汛抗旱工作会议召开

时间:2018-06-15 来源:旅顺口区农林水利局 点击:

 

6月7日,旅顺口区召开2018年防汛抗旱工作会议。旅顺口区委常委、区防汛抗旱指挥部副总指挥姜茂生出席会议并讲话。区防汛抗旱指挥部成员单位、开发区和各街道及相关部门负责同志参加会议,区农林水利局局长原忠志主持会议。

会上,区气象局局长陈有宝同志通报近期天气情况和今年气象预测;区城建局副局长邵景平同志传达谭成旭市长重要讲话精神;区气象局对气象信息方面的知识和信息报送等进行培训。

姜茂生强调,要提高认识,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感、使命感和紧迫感。牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,加快转变工作思路,把各项预防工作进一步落实落细落早落好,全力保障人民群众生命财产安全。

姜茂生要求,要坚持以防为主,强化灾前预防措施,把防汛工作的关注点从汛期延伸到汛前、汛后有效时段,高度重视每一场降雨的风险防控;要从细从严落实各项防汛准备工作,狠抓防汛责任落实、防汛措施落实和隐患排查整改落实;要有序有力做好应急处置,加强监测预警预报、抓好重点部位防守、强化避险转移;要统筹做好抗旱工作,在做好防汛工作的同时,密切关注旱情,加强监测分析,细化抗旱预案,科学调度水源,变被动抗旱为主动抗旱,确保遇到较大旱情时,城乡供水安全有保障,农业生产不受大的影响。

扫一扫在手机打开当前页