当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

反映迅速 措施得力 普兰店区防汛抗旱指挥部防御6.13降雨纪实

时间:2018-06-19 来源:大连市普兰店区防汛抗旱指挥部办公室 点击:

 

据气象部门预测分析,6月12日凌晨至14日上午,普兰店区将有一次明显降雨天气,过程雨量可达20—40毫米,以雷阵雨为主,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气,局部雨量偏大,可能出现暴雨,雨量为60—80毫米。为做足做实应对工作,按照普兰店区委书记刘维木、区长申守勃指示精神,普兰店区防指就防御强降雨工作作出部署:一是要求各街道、园区管委会、区直有关部门主要领导立即上岗到位,加强值班值守工作;二是加强防汛重点隐患部位排查整改,尤其是小型水库、塘坝、山洪泥石流易发区、城镇低洼区、桥涵、地下公共设施、危房险房的巡查防守,确保排查整改到位;三是注意防范局地强降雨可能引发的城市内涝和山洪地质灾害,提前做好防范准备;四是及时掌握汛情变化,科学调度,妥善处置,切实做好各项防御工作。

12日晚,区长申守勃在普兰店区防指坐镇指挥调度全区防汛工作,安排国土局派出工作组赶赴安波、同益一线指挥调度泥石流防御工作。副区长汪家林在刘大水库主持召开了刘大水库及大沙河流域防汛联防会议。

6月13日上午,副区长汪家林带领水利部门相关人员对防汛重点部位进行了检查;副区长罗滨久带领城建执法部门相关人员对城镇低洼棚户区改造工程进行了检查;晚19时,区长申守勃、副区长汪家林和区防指有关部门的领导在区气象局对此次降雨过程进行了研判,之后深入大谭、莲山、乐甲、安波、同益街道,对防御工作提出具体要求,对北部安波、同益等泥石流易发区防御工作要求加大巡查力度,密切关注雨势发展,提前转移受威胁区域群众,确保人员生命安全。

截止目前,普兰店区暂无降雨,据气象部门预测,普兰店区仍有阵雨雷阵雨,雨量为小到中雨,局部大雨,夜间降水主体基本结束。对此,普兰店全区上下将密切关注天气变化及雨势发展,采取有力措施确保各项防御工作落实到位,确保防汛安全。

扫一扫在手机打开当前页