当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十六届人大一次会议第0199号建议的答复函

时间:2018-06-21 来源: 点击:

 

信息公开属性:可以公开

办理结果:已经解决

范垂杨代表:

您提出的关于更换前盐村未搬迁区域老化自来水管线的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

前盐村的自建供水管线年久老化,影响居民正常用水。现已移交大连市水务集团下属自来水集团有限公司管理。因属于“待动迁”地区,自来水集团有限公司采取有报修就及时修复的方式解决其用水问题。

二、对所提建议的逐条答复

1、甘井子区大连湾街道前盐村管线为80年代前盐村自建,安装总表作为贸易结算表,现已移交大连市水务集团下属自来水集团有限公司管理。由于当地自建的自来水管网建设初期使用的管材质量差加上使用年限长,供水管网陈旧老化,漏失严重,影响了居民的饮水安全。

2、2003年政府已对其土地进行征收,村内居民已陆续动迁,现剩余尚未迁出居民600余户。考虑到属于“待动迁”的实际情况,自来水公司采取有报修就及时修复的方式解决其用水问题。

3、经调查,用水难区域涉及200户居民,我局将督促自来水集团对该区域彻底排查,对问题严重的区域采取局部换管和修漏的方式,以保证居民正常用水需要。

感谢代表对我市水务事业的关心和支持!

 

  大连市水务局

  2018年5月14日

抄送:市人大人事委、市政府办公厅

经办人姓名职务:孔艺默       联系电话:82700514

 

扫一扫在手机打开当前页