当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十六届人大一次会议第0215号建议的答复函

时间:2018-06-21 来源: 点击:

 

信息公开属性:可以公开

办理结果:已列计划解决

 

范垂杨代表:

您提出的关于改造大连湾街道后盐村自来水管网的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

接到人大建议后,我局第一时间组织市水务集团进行调查,经调查,前盐村的自建供水管线年久老化,影响居民正常用水。目前,村外管线改造工程正在实施,村内管线改造将列入明年计划。

二、对所提建议的逐条答复

1、1982年,大连湾街道后盐村以村委会的名义到大连市水务集团公司下属大连市自来水集团有限公司申请办理了上水手续,并安装总表作为贸易结算表,表前(水流方向)为自建自来水管网。

2、2010年,自来水公司接管后盐村供水业务后,立即对供水管网进行排查,发现当地自建的自来水管网使用的管材质量差,加上使用年限长,供水管网陈旧老化,漏失严重,影响了居民的饮水安全。

3、后盐村外的主管线已列入到城市供水旧管网改造计划,工程正在实施,预计6月底完工。

4、后盐村内的供水管网,针对用户集中的区域,自来水公司已完成了700米(涉及100户)的旧管网改造;其余分散的区域,计划列入明年改造项目中,待发改部门审批后组织实施。

感谢代表对我市水务事业的关心和支持!

 

               大连市水务局
            2018年5月14日

抄送:市人大人事委、市政府办公厅

经办人姓名职务:孔艺默     联系电话:82700514


 

扫一扫在手机打开当前页