当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十六届人大一次会议第0440号建议的答复函

时间:2018-06-21 来源: 点击:

 

信息公开属性:可以公开

办理结果:已经解决

 

王发成代表:

您提出的关于将普兰店城区供水纳入大连主城区的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

我局一直高度关注普兰店区城市供水问题,始终把普兰店区作为重要组成部分统筹考虑并纳入全市规划中。2017年,普兰店区水源地水量不足,我局统筹全市水资源,向刘大水库紧急调水1500万立方米,确保了全区城市供水安全。该建议提出将普兰店区城市供水纳入主城区一体化管理,属于企业经营行为。

二、对所提建议的逐条答复

1.根据相关职责,市水务局负责组织拟订全市水务发展中长期规划和年度计划;组织拟订全市水务各专业规划,并组织实施。负责生活、生产经营和生态环境用水的科学配置和保障;统一管理全市水资源(含地表水、地下水),会同有关部门对地热水、矿泉水资源进行管理;组织拟订全市和跨地区的水资源中长期供求规划、水量分配方案,并组织实施。

在《大连市水资源可持续利用综合规划(2011-2030)》《大连市水资源优化配置“十三五”规划》及《大连市全域城市化供水规划》中,普兰店区都作为重要组成部分纳入其中。

2.根据《大连市供水用水条例》第三条,“市及有关区(市)县供水用水主管部门,按照职责分工负责供水用水管理工作”,普兰店区供水用水管理工作应由普兰店区供水用水主管部门负责。

3.市水务集团与普兰店区政府关于城市供水经营管理方面的合作属企业自主经营行为,在符合市水务局相关规划的前提下可与普兰店区政府自行协商。

4.经了解,市水务集团已就一些具体事宜正在与普兰店区相关部门进行洽谈,项目正在推进中。

感谢您对大连供水事业的关心!

           大连市水务局
         2018年5月11日

抄送:市人大人事委、市政府办公厅

经办人姓名职务:孔艺默       联系电话:82700514


 

扫一扫在手机打开当前页