当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十六届人大一次会议第0666号建议的答复函

时间:2018-06-21 来源: 点击:

 

信息公开属性:可以公开

办理结果:已列计划解决

 

齐树民、孙强:

您提出的关于将金普新区东部5个街道农村饮水并网工程列入市财力投资计划的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

接到您的建议后,我局党委高度重视,责成分管局长为负责人落实您的建议。我局对您建议的事情也有所了解,在征得市发改委、市财政局、金普新区管委会的意见后,我局又征求了市水务集团的意见。针对所征求的意见,我局组织局内相关处室和单位进行了专题研讨。
金普新区东部5个街道农村饮水存在的主要问题是客观的,饮水并网工程建设是必要的,《金普新区农村饮水并网项目建议书》提出的并网方案是可行的

二、对提案的逐条答复

1、近年来,市政府高度重视城乡供水一体化建设工作,且将每年的农村安全饮水工程作为市政府的“重点民生工程”来考核。2016年末批准成立大连市水务集团,担负供水一体化工程建设与管理工作,市自来水公司先后实施了旅顺24个村供水、保税区、石河、三十里堡等“挂大网”饮水工程建设,考虑到金普新区的功能定位和水资源匮乏情况,我局对金普新区的供水饮水工程建设一直给予重视和支持。

2、目前,我局正在对全市供水规划进行调整,已建议将金普新区的东部5个街道的供水列入全市供水规划,以此作为项目建设的规划依据。市发改委、市财政局已同意在管理体制理顺的基础上,根据市政府的决策部署和项目前期工作开展情况,研究解决将其列入市政府投资计划。金普新区同意按照事权和财权相统一的原则,承担一定的配套资金并负责相应的工作。市水务集团同意作为项目的责任单位,由市自来水公司组织建设,参照旅顺24个村、石河、三十里堡等饮水工程的建设模式来实施。我局将在规划编制、项目立项、初步设计批复等方面给予支持和帮助。

            大连市水务局
          2018年6月4日

抄送:市人大人事委、市政府办公厅

经办人姓名职务:王金芳    处长   联系电话:82712158

 

扫一扫在手机打开当前页