当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全面推行河长制工作 >> 工作动态 >> 正文

全省河长制落实暨河湖污染治理工作推进会议召开我市在会上做典型发言

时间:2018-06-21 来源:大连市河库长制办公室 点击:

 

6月14日,省委、省政府召开全省河长制落实暨河湖污染治理工作推进电视电话会议,省委书记、省人大常委会主任、省总河长陈求发出席会议并讲话,省委副书记、省长、省总河长唐一军主持会议,副省长郝春荣对我省推行河长制做好河湖污染治理工作情况进行总结并安排下步工作。省委常委、大连市委书记谭作钧在大连分会场发言。我市各级总河(库)长、副总河(库)长、河(库)长共632人参加了会议。

谭书记从加强顶层设计,着力构建四级河长体系;聚焦重点任务,着力打好水环境治理攻坚战;夯实基础建设,着力推动河库管理走上制度化法制化轨道等三个方面作了典型经验发言。谭书记指出,下一步,我们要认真落实省委书记陈求发发表的重要讲话和省委、省政府会议精神,以对绿水青山负责,对子孙后代负责的态度,认真开展水资源保护、宜居乡村建设、监督执法等专项行动,进一步保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,把美丽大连建设得更加生态宜居。

扫一扫在手机打开当前页