当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

市防指对我区防汛抗旱工作进行督查

时间:2018-06-25 来源:甘井子区农海局 点击:

 

6月19日,市防指督察组对我区防汛抗旱工作情况进行了督查。

督察组现场查看了红旗街道柳树河、营城子街道对门沟河、辛寨子街道砬夏河等防汛重点部位,并查阅了我区防汛抗旱工作相关材料。

我区一直高度重视防汛抗旱工作,在市防指的指导下、区委、区政府的领导下,始终坚持以人为本的底线思维,真抓实干,切实将防汛抗旱工作落到实处,区委书记、区长等领导多次在各类会议上对防汛工作进行安排部署。一是区防办编制了《甘井子区防汛抗旱应急预案》总体指导全区防汛抗旱工作,各单位根据行业特点和管辖内容编制了各类有针对性的分预案;二是建立了以区长为第一责任人的防汛抗旱责任制度及“三级包保”责任制,落实了各级行政责任人、技术责任人、抢险责任人及水库看守责任人等各类责任人;三是对全区689名防汛重点区域内的常驻人口进行了登记造册,落实了包保责任人;四是对于各类防汛隐患,甘井子区采取区域管理与行业管理相结合的防御模式,据统计,全区共有养老机构71家、旅游景区3处、危化品生产加工企业16家、危化品储存企业25家;五是加强了防汛队伍和物资的管理与储备,对各级防汛队伍人员进行了登记造册,申请追加预算,增采各类必要的防汛物资,同时要求各街道根据定额标准,储备足量的各类防汛物资。

防汛抗旱一直是我区的重点工作,今年防汛抗旱工作异常严峻,甘井子区将精心组织,科学调度,以必胜的信念,扎实的工作,努力做好今年的防汛抗旱工作。

扫一扫在手机打开当前页