当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

省防指督查组在大连开展防汛抗旱督查工作

时间:2018-06-28 来源:防汛办 点击:

 

6月26日至27日,由组长省工信委副主任薛亮,副组长省海洋与渔业厅副厅长陈来钊、省水文局局长杨万志组成的省防指督查组对大连市防汛抗旱工作情况进行了督导检查。

督查组先后到红沿河核电站、九龙水库、炮台镇炮台河等地对重点部位防汛责任制落实、在建工程安全度汛、病险水库安全度汛、防汛预案修订、防汛物资储备、河道清障、河道垃圾清理等防汛各项准备工作进行了实地督查检查,听取了大连市防办汇报。

督查组对我市防汛抗旱工作给予了充分肯定。督查组强调:要进一步落实省委、省政府主要领导的指示精神,高度重视今年的防汛抗旱工作,要立足防大灾、抗大灾、救大灾,以强烈的责任感和紧迫感,以对党和人民高度负责的精神,统筹规划、责任到岗,对重点险点目标要死看死守,宁费勿缺,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

督查组要求:一是要对防汛意识进行再强化;二是要对责任制落实进行再部署;三是要对防汛纪律进行再严肃;四是要对薄弱环节进行再整改;五是要对防汛重点区域进行再排查;六是要对防汛预案等重点工作进行再落实;七是要加快无线预警广播的全域覆盖过程;八是要做好防汛抗旱物资的储备、管理及调用工作。

 

扫一扫在手机打开当前页