当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

转角楼水库灌区管理局多措并举 加强暑期防溺水安全工作

时间:2018-06-28 来源:庄河市林业水利局 点击:

 

暑期即将来临。为了防止溺水死亡事故发生,庄河市转角楼水库灌区管理局多措并举,严防暑期安全事故。

一是增强安全生产意识。水库灌区管理局组织召开暑期安全工作专题会议,对暑假期间的防溺水安全工作进行详细部署。将安全责任落实到岗到人,做实做细安全防范措施,加大安全风险管控力度,将安全风险降到最低水平。

二是加强安全宣传教育。及时向水库周边学校及村屯发放防溺水宣传单等安全宣传资料600余份,切实提高广大学生及家长的安全防范意识,自觉远离水库、山塘等危险区域。并在水库大坝醒目位置、各拦河闸坝及险要处设置标有醒目的“严禁下水游泳”或“此处危险,禁止游泳、钓鱼”“非工作人员禁止入内”等字样的警示牌。

三是强化重点区域日常监管。进一步加大了库区的日常监管巡查力度,在特殊时段、特殊区域加强巡逻和劝导,禁止学生、群众下河游泳、钓鱼等活动,避免发生涉水安全事故。

扫一扫在手机打开当前页