当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 活动动态 >> 正文

关于做好2018年“七一”期间有关工作的通知

时间:2018-06-29 来源: 点击:

局属各党委、总支、支部:

根据市委组织部要求,结合我局工作安排,现就做好“七一”期间有关工作通知如下:

一、开展走访慰问活动。在纪念建党97周年之际,各级党组织要对建国前入党的老党员走访慰问;同时,要走访因公去世党员的家属(支队2名,碧流河2名),因病致贫的特困群众等。

各单位要尽快制定方案,将走访慰问与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委部署要求结合起来、与深化“在职党员进社区”“一走访三推动”、驻村帮扶结合起来(李洞村、大营村),要深入了解生活困难党员情况,层层建立走访慰问实名制工作台帐,要充分运用各类媒体资源,广泛宣传报道,营造良好氛围。

二、开展“在职党员进社区”义务服务日活动,组织“支部进社区”调研活动。今年630日定为“在职党员进社区”义务服务日。各单位要结合实际,动员组织广大在职党员走进社区,积极做好联系和服务群众工作,组织开展好义务服务日活动。同时,支持鼓励以党支部为单位深入社区开展调研,了解社区实际需求,帮助社区解决实际问题。

三、以“重实干、强执行、抓落实”为主题开展专题研讨,召开组织生活会。按照省委组织部工作要求,认真贯彻落实市委《关于严格党的组织生活制度的实施意见》(大委办发〔201710号)精神,要在“七一”前召开2018年上半年组织生活会,并以“重实干、强执行、抓落实”为主题开展专题研讨。要紧密联系个人思想和工作生活实际,教育引导广大党员坚持干字当头、实字为先、效字以求,发扬求真务实、真抓实干的作风,做到言必行、行必果、干必成。

四、稳妥做好失联党员规范管理和组织处置工作。按照《转发中央组织部<关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知>的通知》(大委组传〔20172号)要求,630日前,各单位要全部完成失联党员规范管理和组织处置工作,将形成的失联党员组织处理情况报局党办,并同步更新全国党员信息管理系统中失联党员的基本情况。

五、持续推动新时代党员群众讲习所建设。按照《关于开设新时代党员群众讲习所的通知》(大委组传〔20189号)要求,各单位要利用开展走访慰问、“在职党员进社区”义务服务日、“一走访三推动”活动,做好驻村帮扶工作等契机,积极扩大覆盖面,6月底前努力做到各领域全覆盖。

请各单位于620日下班前,将《“七一”期间走访慰问计划表》报局党办,710日前,就上述工作落实情况形成报告(以上五项工作逐项汇报),报局党办,联系人:吕补城,电话:0411-82722906


                             市水务局党办      

                                                                          2018619日  

扫一扫在手机打开当前页