当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

甘井子区完成2018年河道垃圾清理市级验收工作

时间:2018-07-02 来源:甘井子区农海局 点击:

 

6月19日下午,由市水务领导组成的验收小组,对我区河道垃圾清理专项行动进行了验收,我区领导小组成员陪同一起进行了验收检查工作。

验收小组一行依次查看了红旗街道柳树村、棠梨村、岔鞍村,营城子街道郭家沟村、沙岗子村、前牧村,辛寨子街道砬子山村等有河道的村,对我区的河道垃圾清理工作表示满意,对我区开展的河道垃圾清理工作表示肯定,并提出以下建议,一是要建立河道长效监管和巡查机制,对河道内垃圾聚集较多区域进行不定期检查,巩固河道垃圾清理成果;二是要进一步加大宣传力度,让保护河道环境的思想认识深入到沿河居民心中,切实从源头上减少和杜绝乱排滥倒河道垃圾的现象和行为;三是各级领导要高度重视并做好河道周边环境的维护,全力为群众打造舒适优美的生活、生态环境。

截止5月底,全区已清理河库垃圾24876.5立方米,出动宣传车30辆,发放传单1370份,张贴公告32份,出动人员1515人,出动工程机械2586台次,出动运输车辆3077台次,累计投入119.95万元。

扫一扫在手机打开当前页